北京师范大学科学技术处
首 页    |     机构设置    |     规章制度    |     科研项目    |     科技奖励    |     科技成果    |     科研基地    |     科技精英    |     办事指南    |     科研经费  |     下载专区  |     ENGLISH
     欢迎访问北京师范大学科学技术处网站!
 

【计划填报】关于填报2014年度《国家自然科学基金资助项目计划书》的通知

发布时间: 2014-08-28    浏览次数:

各有关单位:

       为做好《国家自然科学基金委员会资助项目计划书》(以下简称《计划书》)的填报工作,现将有关事项通知如下:

一、请根据基金委反馈的《国家自然科学基金委员会资助项目批准通知》(基金委从2012年度开始不发送纸质批准通知,请负责人务必下载保存)以及《国家自然科学基金委员会资助项目计划书填报说明》和自然科学基金相关项目及财务管理办法(查阅Http://www.nsfc.gov.cn/)填写《计划书》。不同类别的项目按不同要求撰写:
        1.各类获资助项目都必须撰写中、英文摘要及主题词,填报经费预算表。
        2.合作单位栏:按申请书中的合作单位填写,不得增加原申请书中没有的合作单位。

二、关于《计划书》中“经费预算表”,凡是填有预算金额的项目,都必须填写备注说明栏。填写时需注意:
        1.科目“管理费”需按总经费的5%预算,“能源/动力费“至少2%的预算,“国际合作交流费”、“劳务费”不能超过如下比例:



 
       2.在经费预算表中,“其它”的备注栏不能出现“不可预见的支出”等字样。
       3.仪器设备费用;购买大于5万的仪器要有详细设备清单并逐项说明用途和必要性。
       4.协作费;协作费指合作单位以外的单位协作承担自然科学基金项目部分研究试验工作的费用,且明确不能是与依托单位内部其他学院的协作费。协作费的支出列入“研究经费-协作费”预算科目;使用时由项目(课题)依托单位依据协作合同转拨。填写时一定要注明协作方的具体单位名称及经费用途。
       5.劳务费;劳务费备注栏请填写“直接参加本项目研究的研究生的劳务费用”或“直接参加本项目研究的研究生、博士后人员的劳务费用”,不能用于加班补贴、劳务补助、临时聘用人员的工资等,不能出现“津贴”、“补贴”、“补助”字样。

三、 提交时间要求

   提交时间若基金委的通知邮件有特殊要求,以基金委的通知时间为准;否则按以下时间执行:
       1.系统中提交电子版计划书的截止时间为9月10日,提交计划书电子修改版截止时间为9月17日
       2.在ISIS系统提交电子版后,待基金委审核通过后,再打印纸质一式两份(双面打印)。各单位于9月23日前将本院系计划书(一式二份)统一交到科技处。
       3.提交计划书期间请保持通讯畅通,并密切关注系统中基金委对计划书的审核情况。

(注:科技处审核需要一定时间,逾期基金委会上传系统关闭,不按要求填写计划书、不按期提交电子文档、不及时上交纸制文档基金委将视为自动放弃接受资助)

如已经上传填写有误的电子文档需要重新修改上传的,请联系科技处。

未尽事宜,请与科技处联系。

联系人:林小鹃                                电话:58807807                           Email:linxiaojuan@bnu.edu.cn
科技处
2014年8月28日
 
 

 

 

 
北京师范大学科学技术处