北京师范大学科学技术处
首 页    |     机构设置    |     规章制度    |     科研项目    |     科技奖励    |     科技成果    |     科研基地    |     科技精英    |     办事指南    |     科研经费  |     下载专区  |     ENGLISH
     欢迎访问北京师范大学科学技术处网站!
 

【项目结题】关于2017年度国家自然科学基金结题有关事项的通知

发布时间: 2017-12-06    浏览次数:

各有关单位、项目负责人:

       为做好2017年度国家自然科学基金项目结题工作,根据我校实际情况,现将有关事项通知如下:

       项目负责人应认真阅读《国家自然科学基金资助项目研究成果管理办法》、《资金管理办法》和相关类型项目管理办法,根据项目的完成情况,实事求是地撰写《国家自然科学基金资助项目结题/成果报告》(以下简称结题/成果报告),并保证填报内容真实、数据准确,注意知识产权保护,不得出现国家《科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术秘密范围的内容。

1.材料要求

       项目负责人登录信息系统(http://isisn.nsfc.gov.cn),按要求撰写结题/成果报告并将附件材料电子化后一并在线提交;经依托单位网上审核通过后,项目负责人下载并打印最终PDF版本结题/成果报告,一式二份(双面打印,不含附件材料)。项目负责人应保证纸质结题/成果报告内容与电子版一致。
 
       注:自然科学基金委在准予项目结题之后,将在科学基金共享服务网(npd.nsfc.gov.cn)及国家科技报告服务系统(www.nstrs.cn)上公布结题/成果报告全文。

2.时间进度
     
      为保证我校结题工作按时保质完成,请项目负责人及早填报,尤其是“经费决算表”务必在以下规定的时间前到财经处审核完成。有问题及时向科研秘书及科技处、财经处提出并商议解决办法。

(1)编制项目资金决算并通过财经处审核截止时间:2018年1月15日;
(2)电子版网上提交截止时间:2018年1月20日;
(3)电子修改版提交截止时间为:2018年2月1日;
(4)纸质材料提交截止时间:学院科研秘书统一收齐纸质材料,2018年2月26日之前交至科技处。

       未按时报送结题材料的应结题项目,按逾期待结题处理,计入相应的限项申请范围,同时自然科学基金委将按《条例》的有关规定对项目负责人进行处理。

3.填写注意事项

(1)项目负责人应根据《资金管理办法》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目资金决算表编制说明》的具体要求,会同科研、财务等部门及时清理账目与资产,如实编制《国家自然科学基金项目资金决算表》,确保决算数据真实、准确,资金支出合法、有效。

       有多个单位共同承担一个项目的,项目负责人应及早要求合作单位编制项目资金决算,经所在合作单位科研、财务管理部门审核并签署意见后,由我校项目负责人汇总编制决算表。经所在单位审核后,由项目负责人汇总编制。

(2)项目负责人撰写结题/成果报告时,应当使用“国家自然科学基金委员会成果在线”收集本项目发表的论文等成果。请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题/成果报告;不要直接复制论文内容作为结题/成果报告内容。

联系人:
    科技处: 林小鹃      电话:58807807    Email:linxiaojuan@bnu.edu.cn
    财经处: 郑  义      电话:58806328

科学技术处
2017年12月6日

附件:
1. 结题报告模板
2. 《国家自然科学基金资助项目结题报告》填写说明(2016年版)
3. 关于填报《国家自然科学基金资助项目结题报告》的补充说明
4. 项目资金决算编制说明
5. 结题报告填写常见问题
 


  附件1 结题报告模版.pdf
  附件2《国家自然科学基金资助项目结题报告》填写说明(2016年版).doc
  附件3 关于填报《国家自然科学基金资助项目结题报告》的补充说明.doc
  附件4 项目资金决算编制说明.doc
  附件5 结题报告填写常见问题.docx
 

 

 
北京师范大学科学技术处