北京师范大学科学技术处
首 页    |     机构设置    |     规章制度    |     科研项目    |     科技奖励    |     科技成果    |     科研基地    |     科技精英    |     办事指南    |     科研经费  |     下载专区  |     ENGLISH
     欢迎访问北京师范大学科学技术处网站!
 

学校召开理科2011协同创新工作布置会

发布时间: 2013-03-05    浏览次数:

        3月4日,常务副校长史培军主持召开学校理科2011协同创新工作布置会。副校长郝芳华出席会议,学校理科院系、部分文理交叉学院,以及学科处、社科处、科技处的负责同志参加了会议。

        科技处负责同志介绍了我校理科协同创新中心工作的具体情况,以及教育部协同创新中心第二轮答辩会的情况。经济与资源管理研究院名誉院长李晓西教授作为教育部协同创新中心的评审专家,传达了教育部有关要求,解读了专家评审的标准体系,强调了“资源组合及利用”的重要性。学科处负责同志详细介绍了《北京师范大学“2011协同创新中心”培育工作实施意见》的内容。

        郝芳华副校长对我校培育的第二个理科协同创新中心——绿色发展协同创新中心的建设情况进行了介绍。该中心旨在面向生态文明建设,面向能源企业,中心的前期组建工作进展顺利。

        与会代表在研讨中表示,将认真分析所在院系情况,积极参与到协同创新中心中去。代表们认为,要认真分析国家战略布局,力争将师大特色与“国家急需”对接,进一步加强学校拟培育协同创新中心的针对性。

        史培军常务副校长在总结讲话中指出,“2011计划”是“211工程”、“985工程”的发展和延续,要紧密围绕教育与科技结合,进行科教机制体制改革。学校现有协同创新中心主要依托我校排名第一的优势学科,希望通过这个平台为其他学科提供发展机遇。各院系要认真研究在改革中如何提升创新能力,在积极参加本校培育中心的同时,也积极参加到校外2011协同创新中心中去。

 

(科学技术处)
 


 

 

 
北京师范大学科学技术处