北京师范大学科学技术处
首 页    |     机构设置    |     规章制度    |     科研项目    |     科技奖励    |     科技成果    |     科研基地    |     科技精英    |     办事指南    |     科研经费  |     下载专区  |     ENGLISH
     欢迎访问北京师范大学科学技术处网站!
 

学校召开部市级及以上科技平台建设工作布置会

发布时间: 2013-04-07    浏览次数:

        4月3日,为落实我校第十二次党代会上提出的“新增1-2个国家重点实验室(工程技术中心)”的建设目标,科技处组织召开了部市级及以上重点科技平台建设工作会议。常务副校长史培军出席会议。理工科院系主要负责人、部市级及以上重点实验室和工程技术中心主任参加了会议。


        科技处相关负责人介绍了学校部市级及以上重点科技平台建设情况,汇报了整合重点科技平台资源、提升部市级重点科技平台建设水平的方案。与会代表进行了广泛讨论,并对重点科技平台快速发展提出建设性意见。


        史培军常务副校长充分肯定了部市级重点科技平台建设工作取得的成绩,强调了加强国家级科技平台建设的重要作用。他指出,稳定规模、突出重点、打破平衡、强化整合、加大投入,是本次学校加强部市级及以上重点科技平台建设的总体布署。学校将加大对部市级及以上重点科技平台支持和整合力度,培育符合国家战略需求、学科优势突出、有可能在近期取得突破的相关科技平台,积极申报国家重点实验室或工程技术中心;加大对已有国家重点实验室的政策支持力度;全面评估各类科技平台的绩效,奖优汰劣,显著提升我校科技创新能力,为把我校建成世界一流大学而努力。
    

(科学技术处)
 


 

 

 
北京师范大学科学技术处