北京师范大学科学技术处
首 页    |     机构设置    |     规章制度    |     科研项目    |     科技奖励    |     科技成果    |     科研基地    |     科技精英    |     办事指南    |     科研经费  |     下载专区  |     ENGLISH
     欢迎访问北京师范大学科学技术处网站!
 

学校召开国家级科技平台培育基地启动暨部市级及以上科技平台建设工作会

发布时间: 2013-06-19    浏览次数:

        6月17日,学校组织召开国家级科技平台培育基地启动暨部市级及以上科技平台建设工作会议。校长董奇出席会议并讲话,常务副校长史培军主持会议。5个国家级科技平台培育基地负责人、部市级及以上科技平台主任,以及理科院系科研副院长参加了会议。


        科技处负责人介绍了学校国家级科技平台培育计划前期调研、组织申报和专家论证情况,明确了培育基地培育期的建设任务要求,并对在建部市级及以上科技平台建设工作提出了要求。认知神经科学与学习国家重点实验室和环境模拟与污染控制国家重点联合实验室负责人分别发言,交流了经验和建议。


        董奇校长在总结讲话中强调,世界一流大学建设需要一流的科技平台作支撑。培育基地要凝练重大科学目标,找准切入点,集中有限力量做出特色和优势;要加大高端人才的引进和培养,按需引进优秀管理人员,提高平台运行和管理效率;要加强基地顶层规划和建设经费统筹,将基地各平台整合、凝聚成为有机的整体。他表示,学校将加大对优秀部市级及以上科技平台的支持力度,对积极申报国家级科技平台的培育基地给予重点支持。

 

(科学技术处)
 


 

 

 
北京师范大学科学技术处