北京师范大学科学技术处
首 页    |     机构设置    |     规章制度    |     科研项目    |     科技奖励    |     科技成果    |     科研基地    |     科技精英    |     办事指南    |     科研经费  |     下载专区  |     ENGLISH
     欢迎访问北京师范大学科学技术处网站!
 

学校召开科研管理信息系统上线启动会

发布时间: 2013-12-31    浏览次数:

        12月24日上午,学校在主楼召开科研管理信息系统上线启动会。会议由曹卫东副校长主持,科技处、社科处、人事处、信息网络中心等相关单位负责人参加了会议。

        会议听取了科研管理信息系统建设的进展情况,重点讨论了科研管理信息系统和学校校务管理数据共享服务平台的集成和信息共享工作。会上还讨论了《科研管理信息系统实施办法》、《校务数据管理办法》、《校务管理基础信息元数据标准》等相关规范和标准。会议决定从2014年1月1日起全面实施科研管理信息系统。

        曹卫东副校长对科研管理信息系统实施工作提出了四点要求:一是要做到科研数据的全覆盖,包括科研人群、科研过程成果类型的全覆盖。二是要抓好科研系统的服务功能,服务师生、服务学校管理。做好科研数据统计口径的标准化和科研历史数据的回溯工作。三要建立数字化时代的科研管理与服务新模式,加强资源整合、科研过程监管、成果分析和绩效评估,提高学校科研管理水平。四是确保科研管理信息系统的稳定性和科研信息的安全性。

        推动科研管理信息系统的建设和实施是落实党的群众路线教育实践活动中职能部处和院系教师提出的急需解决的问题,也是落实学校“关于开展科研经费管理自查自纠工作实施方案”的具体要求。学校实现了科研数据与校务管理数据共享服务平台的整合,系统运行后将使学校科研管理工作实现动态化、信息化、科学化和高效化。

 

(信息网络中心  科学技术处  社会科学处)
 


 

 

 
北京师范大学科学技术处